¡Buenas tardes! Hoy os traigo cómo hacer un solomillo Wellington. Es una receta original de EE.UU e Inglaterra. La receta original es con solomillo de ternera, pero si queréis, también lo podéis hacer con un solomillo de cerdo.
Ingredientes:
1 Solomillo (cerdo o ternera)
1/2 Cebolla
Algunas lascas de jamón serrano
1 Huevo
*Opcional: mostaza, champiñones u otras verduras.
Elaboración:
1. Sellar el solomillo. No hace falta que se haga mucho por dentro, porque después se terminará de hacer en el horno.
2. Pochar la cebolla, si queréis con algunos champiñones troceados u otras verduras.
3. Llega el momento de montar el solomillo Wellington, para ello, Extendemos nuestra lámina de hojaldre. En el centro, pondremos algunas láminas de jamón serrano, encima, la cebolla y otras verduritas troceadas. Después, pondremos el solomillo (opcional pintado con mostaza), y lo cubriremos otra vez con jamón serrano y las verduras. Cubrir el solomillo con el hojaldre, con cuidado para que no se salga por los lados.
4. Podemos decorar con hojaldre sobrante el solomillo Wellington por encima, y después se pinta con huevo batido.
5. Se mete en el horno, con calor arriba y abajo, previamente calentado a 200º. Se hornea durante aproximadamente 1h y cuarto. Aunque, lo podéis dejar un poco más, o un poco menos, al gusto de cada uno, aunque os recomiendo sacarlo cuando el hojaldre esté doradito.
Ingredientes:
1 Solomillo (cerdo o ternera)
1/2 Cebolla
Algunas lascas de jamón serrano
1 Huevo
*Opcional: mostaza, champiñones u otras verduras.
Elaboración:
1. Sellar el solomillo. No hace falta que se haga mucho por dentro, porque después se terminará de hacer en el horno.
2. Pochar la cebolla, si queréis con algunos champiñones troceados u otras verduras.
3. Llega el momento de montar el solomillo Wellington, para ello, Extendemos nuestra lámina de hojaldre. En el centro, pondremos algunas láminas de jamón serrano, encima, la cebolla y otras verduritas troceadas. Después, pondremos el solomillo (opcional pintado con mostaza), y lo cubriremos otra vez con jamón serrano y las verduras. Cubrir el solomillo con el hojaldre, con cuidado para que no se salga por los lados.
4. Podemos decorar con hojaldre sobrante el solomillo Wellington por encima, y después se pinta con huevo batido.
5. Se mete en el horno, con calor arriba y abajo, previamente calentado a 200º. Se hornea durante aproximadamente 1h y cuarto. Aunque, lo podéis dejar un poco más, o un poco menos, al gusto de cada uno, aunque os recomiendo sacarlo cuando el hojaldre esté doradito.
¡SOLO QUEDA DISFRUTARLO!
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