TARTA FINA DE MANZANA

¡Buenas tardes! En el día de hoy, os enseñaré cómo se hace una tarta fina de manzana. Ya veréis que es súper fácil, y está riquísima.

Ingredientes:
1 kg de manzanas
80 g de harina
200 g de azúcar
1 sobre de levadura química (polvos para hornear)
3 huevos
Mermelada de melocotón o almíbar para decorar

Elaboración:
1. Pelar y cortar todas las manzanas en juliana. Reservar algunas para decorar por encima, y, las demás, las mezclamos con el resto de ingredientes.
2. A estas manzanas añadimos el azúcar, la harina, los huevos y la levadura. Lo batimos todo muy bien, hasta que quede una masa homogénea.
3. Elegimos un molde para hornear nuestra tarta, que no sea muy grande, y lo engrasamos con mantequilla y harina. Vertemos nuestra mezcla, y cubrimos con las láminas de manzana que reservamos.
4. Hornear durante unos 40 min, a 200º. (Con calor arriba y abajo) Cuando haya salido del horno, echar un poco de mermelada de melocotón o almíbar.

¡A DISFRUTAR! ¡Es perfecta para un cumpleaños o una fiesta con la familia o amigos!

Comentarios