¡Hola a todo el mundo! Hoy os enseñaré cómo se hace una tortilla de patata. Aquí, en España, siempre hay un debate de si eres de tortilla con o sin cebolla. Personalmente, yo le echo cebolla, ya que ablanda la patata y está mucho más jugosa, pero esto va al gusto de cada uno.
INGREDIENTES (Tortilla para 10 personas)
4 Patatas
12 Huevos
1/2 Cebolla
Sal
Un poco de leche
ELABORACIÓN
1. Pelar y cortar todas las patatas y la cebolla. (No muy grandes, para poder cocerlas más rápido)
2. En una sartén, poner aceite de oliva para cocer las patatas y la cebolla. Lo cocinaremos a fuego medio, porque queremos que se cuezan, no que se frían. En un cazo aparte, batir los huevos.
3. Cuando estén blandas, sacar de la sartén y verter sobre los huevos batidos. Echar un poquito de leche, para que después esté más jugosa. Mover un poco, sin llegar a romper las patatas.
4. Por último, en otra sartén, verter toda la mezcla, y dejar que el huevo se cuaje. Cuando creamos que está hecha por abajo, se le da la vuelta, y solo queda esperar a que se haga por el otro lado.
5. Y estaría lista. Se puede comer tanto fría como caliente. Está buenísima de las dos formas. ¡A disfrutar!
Mmmm, se ve exquisita :)
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