!Buenos días a todos! Hoy os traigo cómo hacer una mermelada de pera. Normalmente la hago cuando tengo muchas peras por casa, y para que no se pongan malas, las hago mermelada, y así, se conservan mucho mejor.
Ingredientes:
Peras troceadas
Agua
Azúcar o miel al gusto
Opcional: canela
Elaboración:
1. En un cazo, poner peras troceadas, y un poco de agua, hasta que las cubra. Si las peras están muy maduras, no hace falta echarles azúcar. Pero si están duras, os recomiendo que le echéis un poco de azúcar o miel. También le podéis añadir canela al gusto.
2. El tiempo de cocción depende de cómo son las peras. Si están muy maduras, con unos 7 minutos con el agua hirviendo, es suficiente. Si no, unos 12 minutos a fuego lento.
3. Una vez pasado el tiempo, se puede triturar, o dejar los trocitos de pera. También, elegís vosotros.
¡Dejadme en los comentarios qué os ha parecido!
Comentarios
Publicar un comentario