Buenos días a todos. Hoy os traigo cómo hacer unas papas arrugadas. Este plato es típico en Canarias, y se suele come con mojo picón, aunque yo, he preparado una salsa un poco especial.
Ingredientes para las papas arrugadas:
Patatas pequeñas
Agua
Sal gorda
Ingredientes para la salsa especial:
Ajo
Aceite
Pimentón dulce (o picante)
Un pimiento rojo (pequeño)
Elaboración de las papas arrugadas:
1. En un cazo, echar las papas, con piel incluida, y verter agua, hasta que las cubra ligeramente.
2. Después añadir sal gorda. Las medidas son: un puñado grande de sal por cada kilo de papas.
3. Dejar hervir las papas. El objetivo es que se evapore todo el agua, por lo tanto, no hay que taparlas.
4. Cuando estén ya hechas, se apartan del fuego, y veréis que se arrugarán. Ya estarían listas.
Elaboración de la salsa especial
1. En un mortero, echar un ajo pelado, un poco de aceite, un pimiento rojo, el pimentón, sal y pimienta. Se machaca todo muy bien.
*Si a ti no te gusta que queden algunos tropezones, te recomiendo batirlo con la batidora, aunque la receta original es con el mortero.
2. Ahora prepararemos una especie de mayonesa casera, poco espesa. Yo la hago con leche y aceite de girasol, hasta que emulsione. Y después, le añado la mezcla anterior. Así queda una salsa, con un poco de textura, pero con el famoso sabor del mojo picón.
¡¡SOLO QUEDA DISFRUTAR!!
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