ENSAIMADAS MAYORQUINAS

Buenos días a todos!!
Hoy os traigo una receta deliciosa, y que es típica en Mayorca: unas ensaimadas mayorquinas. Espero que os guste:

Ingredientes: (10 ensaimadas)
1 kg de harina de trigo común
120 g de azúcar
50 ml de aceite de girasol
100 ml de leche
3 huevos
25 g de levadura fresca
100 g de manteca de cerdo (También podéis usar mantequilla normal, pero no quedará como la original)
Un poco de azúcar glass para espolvorear

Elaboración:
1. En un recipiente grande, añadimos la harina, el azúcar, el aceite de girasol, la leche (tibia), y la levadura. Mezclar todo un poco, y añadir por último los huevos. Seguir mezclando todo muy bien. (Durante 7 minutos aproximadamente)
2. Tapamos la masa con papel transparente, y esperamos 2 horas hasta que haya doblado su tamaño.
3. Una vez la masa hay fermentado, debe pesar alrededor de 1 kg. Despúes hay que dividir la masa en unos 10 trozos iguales, y hacerle forma de bola. Dejar alrededor de 1h y 30 minutos, para que vuelvan a crecer un poco.
4. Pasado el tiempo, en la mesa de trabajo, estirar una de las bolitas con un rodillo. Lo más fina posible. Untar abundante mantequilla, y después enrollar sobre sí misma. Por último, enrollar, ahora sí, con forma de caracol (la forma característica). Repetir este proceso hasta que se terminen las bolitas.
5. Colocar las ensaimadas en una bandeja, con papel vegetal (para que no se peguen). Hornear a 190º, con calor arriba y abajo. Durante 12-13 minutos
6. Al salir del horno, espolvorear con azúcar glass, esperar a que se enfríen y ya están listas.


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