LECHE MERENGADA

¡¡Hola a todos y a todas!! Como siempre os traigo una receta, pero esta es muuy refrescante, y se suele tomar sobre todo en veranito☀️
馃嵍Vamos a preparar leche merengada馃嵍

Ingredientes (4 vasos)
1 litro de leche entera
125 g de az煤car
La piel de medio lim贸n
1 rama de canela
2 claras de huevo

Elaboraci贸n:
1. En un cazo, vertemos la leche con el az煤car, la canela y la c谩scara del lim贸n. Dejamos cocinar a fuego medio alto hasta que empiece a hervir (ir moviendo de vez en cuando). Cuando est茅 hirviendo, dejar cocinar unos 3 minutos.
2. Cuando hayan pasado los 3 minutos, apartar del fuego y colar la leche (para que no queden restos de piel de lim贸n o de canela). Hay que dejar que temple a temperatura ambiente.
3. Mientras tanto, vamos a montar las claras de huevo a punto de nieve. Cuando la leche est茅 templada, las a帽adimos con cuidado. Se integra todo muy bien y metemos la leche merengada en el frigor铆fico (m铆nimo 4 horas)
4. Servir muy fr铆a, espolvoreada con un poco de canela en polvo por encima
¡¡¡A DISFRUTAR!!!

Comentarios