TARTA DE QUESO (FRÍA)

¿Qúe tal estáis? Ahora que es veranito, solo apetece recetas fresquitas, por eso, hoy ost traigo una tarta fría de queso. Espero que os guste☺☺

Ingredientes: (8-10 porciones)
25 galletas
75 g de mantequilla
500g de queso crema (puede ser también 500 g de queso mascarpone)
500g de nata para montar
100 g de azúcar
8 hojas de gelatina (o 16 g de gelatina en polvo)
250 g de mermelada (yo usaré mermelada de fresa)
*Opcional: frutos rojos para decorar

Elaboración:
1. Triturar todas las galletas y derretir la mantequilla. En el molde donde vayáis a servir la tarta, verter las galletas y la mantequilla. Ir integrándolo todo, y repartir por todo el molde la masa (hay que compactarla)
  • En un bowl, echar agua fría y 6 hojas de gelatina. Dejar 3 minutos hasta que la gelatina se hidrate.
2. En una cazo, a fuego medio, echar la nata, junto a el azúcar y el queso crema. Cuando esté un poco caliente (sin llegar a hervir), se aparta del fuego, y se añade 6 hojas de gelatina (ya hidratada). Cuando estñe todo integtrado (sin quedar grumos), verter la mezcla en el molde donde ya está la base de galletas.
Hay que reservar el en frigorífico durante al menos 1 hora.
  • En otro bowl, echar agua fría, y las 2 hojas restantes de gelatina. Esperar 3 minutos a que se hidrate.
3. Después, cogemos la mermelada, y la ponemos en otro cazo, también a fuego medio. Cuando esté un poco caliente (sin llegar a hervir), se aparta del fuego, y se añaden las 2 hojas de gelatina (ya hidratadas).
Mezclar todo muy bien, y echar encima de la capa de queso (debería estar la capa cuajada).

4. Por último, llevar a la nevera, como mínimo unas 4 horas, o de un día para otro.

*Opcional: decorar con frutos rojos

¡¡Solo queda desmoldar y servir!!

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