ALFAJORES ARGENTINOS (DE MAICENA)

 Nos trasladaremos a Argentina para poder disfrutar de unos maravillosos alfajores. Aquí os enseñaré la receta original, los autéticos. ☺☺Espero que os guste☺☺

Ingredientes para las tapitas de los alfajores: (Salen de 12-15 alfajores

  • 100 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar
  • 100 g de harina de trigo
  • 150 g de harina de maíz (maicena)
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cdt de esencia de vainilla

Ingredientes para el relleno y el decorado:

  • Dulce de leche al gusto
  • Coco rallado

Elaboración: 

  1. En un bol, vamos a poner la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, y unas gotitas de esencia de vainilla. Vamos a mover todo hasta que esté bien integrado. (Lo podéis mezclar con una varilla de mano o eléctrica)
  2. Cuando nos haya quedado una mezcla pomada, añadimos las 2 yemas de huevo y seguimos batiendo.
  3. Llega la hora de incorporar nuestros ingredientes secos. Para ello, vamos incorporando la maicena, la harina y los polvos para honear poco a poco. Os recomiendo que utilicéis un tamiz para que no salgan grumos, y la masa quede más fina.
  4. Vamos a dejar reposar la masa 10 minutos en la nevera. Tiene que estar cubierta con papel film por todos sus lados. A esta técnica se le conoce como: La técnica de los capos.
  5. Una vez ya haya reposado, vamos a estirarla con un rodillo, aproximadamente con un grosor de 5mm. (Deberéis estirar la masa todavía con el papel film para que sea más fácil)
  6. Solo queda cortar en círculos con ayuda de algún molde (o algo redondo), y poner todas las tapitas en una bandeja de horno (cubierta con papel vegetal).
  7. Solo queda hornear, a 180º, durante 12 minutos, con calor arriba y abajo. 
  8. Una vez que estén listas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar. 
  9. Cuando estén frías, cojemos una tapita, la rellenamos con dulce de leche y colocamos otra tapita justo encima. Espolvoreamos con un poco de coco rallado y ya estarían los alfajores listos para comer.
Aunque parezca una receta difícil, no lo es. Es verdad que a lo mejor tiene más pasos y es más entretenida que muchas otras de este blog, pero os animo a hacerla porque están riquísimos.

 

 

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