Nos trasladaremos a Argentina para poder disfrutar de unos maravillosos alfajores. Aquí os enseñaré la receta original, los autéticos. ☺☺Espero que os guste☺☺
Ingredientes para las tapitas de los alfajores: (Salen de 12-15 alfajores
- 100 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- 100 g de harina de trigo
- 150 g de harina de maíz (maicena)
- 2 yemas de huevo
- 1 cdt de esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno y el decorado:
- Dulce de leche al gusto
- Coco rallado
Elaboración:
- En un bol, vamos a poner la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, y unas gotitas de esencia de vainilla. Vamos a mover todo hasta que esté bien integrado. (Lo podéis mezclar con una varilla de mano o eléctrica)
- Cuando nos haya quedado una mezcla pomada, añadimos las 2 yemas de huevo y seguimos batiendo.
- Llega la hora de incorporar nuestros ingredientes secos. Para ello, vamos incorporando la maicena, la harina y los polvos para honear poco a poco. Os recomiendo que utilicéis un tamiz para que no salgan grumos, y la masa quede más fina.
- Vamos a dejar reposar la masa 10 minutos en la nevera. Tiene que estar cubierta con papel film por todos sus lados. A esta técnica se le conoce como: La técnica de los capos.
- Una vez ya haya reposado, vamos a estirarla con un rodillo, aproximadamente con un grosor de 5mm. (Deberéis estirar la masa todavía con el papel film para que sea más fácil)
- Solo queda cortar en círculos con ayuda de algún molde (o algo redondo), y poner todas las tapitas en una bandeja de horno (cubierta con papel vegetal).
- Solo queda hornear, a 180º, durante 12 minutos, con calor arriba y abajo.
- Una vez que estén listas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
- Cuando estén frías, cojemos una tapita, la rellenamos con dulce de leche y colocamos otra tapita justo encima. Espolvoreamos con un poco de coco rallado y ya estarían los alfajores listos para comer.
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