¡Buenos días! Hoy os enseñaré la receta del brownie de chocolate. Un postre que no es difícil de hacer, y que además está buenísimo.
Ingredientes (8-10 porciones)
- 5 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 g de harina
- 250 g de chocolate para fundir
- 200 g de mantequilla
- Opcional: nueces troceadas
Elaboración:
- Fundir el chocolate junto a la mantequilla (lo podéis hacer en el microondas, o al baño maría). Mover muy bien para integrar todo, y reservar.
- En un bol, batir los huevos con el azúcar, hasta que quede una mezcla blanquecina. Incorporar el chocolate con la mantequilla, y remover todo muy bien.
- Más tarde, añadir la harina tamizada y las nueces troceadas. De nuevo, mover todo muy bien.
- Echar la mezclar en el molde donde lo vayáis a hornear (ya engrasado para que no se pegue), y hornear durante unos 40 minutos. El horno debe estar precalentado a 190º, con calor arriba y abajo.
- Cuando salga del horno, hay que dejarlo enfriar, cortar en dados y estará listo para servir. También lo podéis espolvorear con azúcar glass, o cubrir con un poco de chocolate, pero es a vuestro gusto. En mi caso, le puse una ligera cobertura de manzana.
Espero que os haya gustado y hagáis esta recete tantas veces como yo. ¡A disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario