¡Buenos días! Hoy os traigo unos cupcakes de chocolate con una crema de vainilla, que os aseguro que están deliciosos. Son perfectos para cualquier celebración, y además son fáciles de hacer. Podéis elegir el tamaño de cupcake que más os guste. Yo los hice mini.
Ingredientes para el bizcocho del cupcake:
- 2 huevos
- 70 ml de leche
- 50 ml de aceite de girasol
- 1/2 vaso de harina común
- 1/2 vaso de azúcar
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de levadura
Ingredientes para la crema de vainilla:
- 4 cucharadas rasas de harina común
- 220 ml de leche
- 250 g de mantequilla
- 150 g de azúcar
- Un poco de esencia de vainilla
Elaboración del cupckae:
- En un bol de trabajo, echar los huevos y la leche. Moverlo todo muy bien. Incoorporar también el aceite y seguir moviendo
- Es la hora de incoorporar los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el cacao y la levadura. No puede quedar ningún grumo; por eso; hay que batir todo muy bien.
- Solo quedar verter la masa en los recipientes para los cupcakes. Hay que llenarlos hasta un poco más de su mitad.
- Hornear con calor arriba y abajo, a 190º, con el horno ya precalentado. Si son mini cupcakes, tardarán aproximiadamente unos 9 minutos, pero si son cupcakes normarles, unos 20 minutos. Eso sí, para asegurarse de que están hechos, pinchar con un palito, y si sale limpio, significa que están perfectos.
Elaboración de la crema de vainilla:
- Lo primero que debéis saber, es que esta buttercream, se prepara como una bechamel dulce.
- En un cazo (a fuego medio), echamos la leche con la harina y mover muy bien para que no queden grumos. Cuando se empiece a calentar un poco, echar el azúcar y la esencia de vainilla. No dejar de mover en ningún momento, porque si no, se nos pegará. La masa tiene que ir espesando.
- Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y reservar a temperatura ambiente.
- La mezcla tiene que estar templada para hacer el siguiente paso: En otro bol, poner la mantequilla pomada y nuestra bechamel dulce ya fría, y con unas varillas, mover todo. Tiene que quedar con una consistencia densa, para poder decorar cupcakes.
¿Cómo decorar los cupcakes?
- Los cupcakes tienes que estar a temperatura ambiente (no calientes), porque si no, la crema se derretirá.
- Otro cosa que podéis hacer, es, rellenar los cupcakes. Lo podéis rellenar de dulce de leche, o de mermelada de fresa. De lo que más os guste.
- A la hora de decorar con la buttercream, es recomendable utilizar una manga pastelera y una boquilla, para que el decorado sea mucho más profesional. Pero si no tienes en casa, no te preocupes, porque puedes untar la crema con un cuchillo y ya está.
- Una vez decorados con la crema, hay que guardarlos en la nevera, o en algún lugar que no haga mucha calor.
¡Solo queda probarlos y disfrutar! Es verdad que es una receta que tienes muchos pasos, pero después, es fácil de hacer. Todo merece la pena, porque cuando los probéis, no vais a querer comer otros.
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