¡Buenos días! Hoy os traigo la receta de una receta que no puede faltar en la cocina mediterránea: el pisto de verduras. Esta receta sirve como guarnición para otros platos, para rellenos de empanadas...etc
Ingredientes:
- 300 g de tomate rallado (natural)
- 1 cebolla grande
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde
- 2 berenjenas
- 1 patata grande
- Un poco de aceite de oliva
- Sal
*Las cantidades de verduras son opcionales, ya que va un poco al gusto de cada uno, e incluso le podéis añadir otras verduras que también os guste.
Elaboración:
- Picar todas la verduras al gusto de cada uno. A mí me gusta la cebolla y el ajo muy picadito, pero las demás verduras un poco más grandes y todas iguales.
- En una sartén, poner un poco de aceite de oliva, y el ajo muy picado. Esperar un poco a que se dore y hechar la cebolla junto con la zanahoria y los pimientos. Al ser verduras más duras que el resto, se hechan antes para que se cocinen bien.
- Cuando ya empiezan a ponerse blanditas, se hecha en calabacín. Pasado unos minutos, añadimos el tomate rallado y un poco de vino blanco. Hay que esperar a que se reduzca bien, y que todas las verduras se cocinen al completo. Para ello, se debe cocinar a fuego lento (sin que deje de hervir). Que nos se os olvide salpimentar, para que tenga un sabor estupendo
- Pues el pisto estaría cocinado cuando, el vino se haya reduciso y todas las verduras estén cocinadas. ¡Espero que os guste!
- ¡Solo queda hacerlo y probarlo!
Comentarios
Publicar un comentario