PISTO DE VERDURAS

¡Buenos días! Hoy os traigo la receta de una receta que no puede faltar en la cocina mediterránea: el pisto de verduras. Esta receta sirve como guarnición para otros platos, para rellenos de empanadas...etc

Ingredientes:

  • 300 g de tomate rallado (natural)
  • 1 cebolla grande
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 2 berenjenas
  • 1 patata grande
  • Un poco de aceite de oliva
  • Sal 
*Las cantidades de verduras son opcionales, ya que va un poco al gusto de cada uno, e incluso le podéis añadir otras verduras que también os guste.

Elaboración:

  1.  Picar todas la verduras al gusto de cada uno. A mí me gusta la cebolla y el ajo muy picadito, pero las demás verduras un poco más grandes y todas iguales.
  2. En una sartén, poner un poco de aceite de oliva, y el ajo muy picado. Esperar un poco a que se dore y hechar la cebolla junto con la zanahoria y los pimientos. Al ser verduras más duras que el resto, se hechan antes para que se cocinen bien.
  3. Cuando ya empiezan a ponerse blanditas, se hecha en calabacín. Pasado unos minutos, añadimos el tomate rallado y un poco de vino blanco. Hay que esperar a que se reduzca bien, y que todas las verduras se cocinen al completo. Para ello, se debe cocinar a fuego lento (sin que deje de hervir). Que nos se os olvide salpimentar, para que tenga un sabor estupendo
  4. Pues el pisto estaría cocinado cuando, el vino se haya reduciso y todas las verduras estén cocinadas. ¡Espero que os guste!
  5.  ¡Solo queda hacerlo y probarlo!Página 22 | Fotos tomates y pimientos libres de regalías | Pxfuel

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