ARROZ CON LECHE

¡Buenos días a todos y a todas! Hoy os traigo una receta muy especial, ya que es uno de mis postres favoritos: el arroz con leche :)

Ingredientes:

  • 200g de arroz redondo
  • Canela en polvo
  • 1 rama de candela
  • 75 g de azúcar
  • 1 litro de leche
  • Piel de medio limón
  • Opcional: para darle más cremosidad, 200ml de nata para cocinar. 

Elaboración:

1. En un cazo a fuego medio, vamos a aromatizar la leche. Para ello, vertemos la leche con la rama de canela y la piel del limón. Dejamos hasta que hierva, y entonces, retiramos.

2. Cuando la leche esté lista, en otro cazo, hechamos el arroz, y vamos incorporando poco a poco la leche. Tenemos que ir moviendo continuamente, para que no se pegue. Y no debe dejar nunca de hervir.

3. Cuando el arroz esté cocinado y blandito, añadimos opcionalmente la nata, para darle más cremosidad. Y cuando ya esté todo integrado, es el momento de añadir el azúcar. Si no queréis echar la nata, no importa, es a gusto de cada uno.

4. Dividimos el arroz con leche en distintos cuencos y espolvoreamos por encima canela en polvo. (Opcionalmente)

¡Dejar enfriar y está listo para comer!




Comentarios