¡Buenos días a todos y a todas! Hoy os traigo una receta muy especial, ya que es uno de mis postres favoritos: el arroz con leche :)
Ingredientes:
- 200g de arroz redondo
- Canela en polvo
- 1 rama de candela
- 75 g de azúcar
- 1 litro de leche
- Piel de medio limón
- Opcional: para darle más cremosidad, 200ml de nata para cocinar.
Elaboración:
1. En un cazo a fuego medio, vamos a aromatizar la leche. Para ello, vertemos la leche con la rama de canela y la piel del limón. Dejamos hasta que hierva, y entonces, retiramos.
2. Cuando la leche esté lista, en otro cazo, hechamos el arroz, y vamos incorporando poco a poco la leche. Tenemos que ir moviendo continuamente, para que no se pegue. Y no debe dejar nunca de hervir.
3. Cuando el arroz esté cocinado y blandito, añadimos opcionalmente la nata, para darle más cremosidad. Y cuando ya esté todo integrado, es el momento de añadir el azúcar. Si no queréis echar la nata, no importa, es a gusto de cada uno.
4. Dividimos el arroz con leche en distintos cuencos y espolvoreamos por encima canela en polvo. (Opcionalmente)
¡Dejar enfriar y está listo para comer!
Comentarios
Publicar un comentario