PIEROGI (POLACOS) Rellenos con patata y queso

¡Hola a todo el mundo! Hoy os traigo una receta muy especial para mí: unos Pierogi polacos. Los comí cuando fui a Polonia, y desde ese día nos lo volví a probar. Hasta que se me ocurrió hacer esta receta. Están exquisitos, y os trasladará el paladar hasta Polonia.

Ingredientes para la masa:

  • 500 g de harina
  • 200 ml de agua
  • 80 g de mantequilla derretida
  • Una pizca de sal

Ingredientes para el relleno:

  • 500 g de patata
  • 1/2 cebolla
  • 200g de queso blanco (o el que más os guste)
  • Sal y pimienta

Elaboración:
1. Empezaremos haciendo la masa de los pierogi. Para ello, mezclamos todos los ingredientes, amasamos y dejamos reposar.

2. Mientras tanto, haremos el relleno. Comenzamos pelando y cociendo las patatas. Por otro lado, pochamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite. Cuando las dos elaboraciones estén listas, hay que mezclarlas con el queso y triturarlo todo hasta que quede una masa homogénea. Solo queda salpimentar.

3. Vamos a rellenar los pierogi. Primero tendremos que hacer con la masa una forma de circulo aplastado, y rellenar al gusto. Para cerrarlos, se doblan por la mitad, y con los dedos o con la ayuda de un tenedor, vamos sellando los bordes. 

4. Sólo queda hervirlos. Se sumergen en agua hirviendo durante 2-3 minutos y... ¡¡¡están listos!!
Os recomiendo acompañarlos de alguna salsa, y en especial, la salsa bechamel, ya que le va super bien a la patata y el queso.

¡Espero que os guste tanto como a mí!



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