CUPCAKES DE CHOCOLATE

Buenos días a todos!! Hace tiempo que no subo nada, pero ¡¡¡lo retomo con fuerzas!!! Os voy a enseñar cómo se hacen estos deliciosos cupcakes de chocolate. ¡¡Espero que os guste!! 

Ingredientes para el bizcocho del cupcake:

  • 4 huevos
  • 140 ml de leche
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 1 vaso de harina común
  • 1 vaso de azúcar
  • 6 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 cucharaditas de levadura química
Ingredientes para la cobertura de chocolate (opcional):

- 100 gramos de chocolate para fundir 
- Decoración opcional: pepitas de colores o de chocolate

 Elaboración del cupckae:

  1. En un bol de trabajo, echar los huevos y la leche. Moverlo todo muy bien. Incoorporar también el aceite y seguir moviendo
  2. Es la hora de incoorporar los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el cacao y la levadura. No puede quedar ningún grumo; por eso; hay que batir todo muy bien.
  3. Solo quedar verter la masa en los recipientes para los cupcakes. Hay que llenarlos hasta un poco más de su mitad.
  4. Hornear con calor arriba y abajo, a 190º, con el horno ya precalentado. Si son mini cupcakes, tardarán aproximiadamente unos 9 minutos, pero si son cupcakes normarles, unos 20 minutos. Eso sí, para asegurarse de que están hechos, pinchar con un palito, y si sale limpio, significa que están perfectos.
  5. Sólo queda decorarlos. Para ello funde el chocolate al baño maría o en el microondas en periodos de 15s. Viértelo en los cupcakes y si quieres decóralo con algo colorido!

¡¡¡¡A DISFRUTAR!!!!

Comentarios