Buenos días a todos!! Hace tiempo que no subo nada, pero ¡¡¡lo retomo con fuerzas!!! Os voy a enseñar cómo se hacen estos deliciosos cupcakes de chocolate. ¡¡Espero que os guste!!
Ingredientes para el bizcocho del cupcake:
- 4 huevos
- 140 ml de leche
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 vaso de harina común
- 1 vaso de azúcar
- 6 cucharadas de cacao en polvo
- 3 cucharaditas de levadura química
Ingredientes para la cobertura de chocolate (opcional):
- 100 gramos de chocolate para fundir
- Decoración opcional: pepitas de colores o de chocolate
Elaboración del cupckae:
- En un bol de trabajo, echar los huevos y la leche. Moverlo todo muy bien. Incoorporar también el aceite y seguir moviendo
- Es la hora de incoorporar los ingredientes secos: la harina, el azúcar, el cacao y la levadura. No puede quedar ningún grumo; por eso; hay que batir todo muy bien.
- Solo quedar verter la masa en los recipientes para los cupcakes. Hay que llenarlos hasta un poco más de su mitad.
- Hornear con calor arriba y abajo, a 190º, con el horno ya precalentado. Si son mini cupcakes, tardarán aproximiadamente unos 9 minutos, pero si son cupcakes normarles, unos 20 minutos. Eso sí, para asegurarse de que están hechos, pinchar con un palito, y si sale limpio, significa que están perfectos.
- Sólo queda decorarlos. Para ello funde el chocolate al baño maría o en el microondas en periodos de 15s. Viértelo en los cupcakes y si quieres decóralo con algo colorido!
Comentarios
Publicar un comentario