BIZCOCHO DE LIMÓN

¡Buenos días a todos! Hoy os traigo una receta muy especial para mí porque es una de las primeras que aprendí a hacer: el bizcocho de limón. Tengo muy buenos recuerdos con él y espero que os guste tanto como a mí. ¡A disfrutar!

Ingredientes: 

  • 4 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 3 medidas de yogur de harina normal
  • 2 medidas de azúcar 
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de limón
     Glaseado opcional: zumo de limón y azúcar glas

Elaboración: 

1. En un bol, mezclar los huevos muy bien hasta que se blanqueen. Después, añadir el yogur y seguir moviendo.
2. Añadimos los ingredientes que quedan: el harina, el azúcar, el aceite y la levadura. Mover muy bien para que no queden grumos.
3. Por último, añadir la ralladura de limón. ¡Es al gusto!
4. Engrasar el molde antes de verter la masa para hornear. Precalentar el horno a 180º arriba y abajo. Si tenéis la opción de ventilador, la podéis activar.
5. Hornear durante 40 min, o hasta que lo veáis doradito y cuando lo pinchéis con un palo, salga limpio. Para el glaseado, lo único que tenéis que hacer es poner el un recipiente azúcar glas, e ir añadiendo zumo de limón hasta que optengáis la textura que queráis.
6. Sólo queda desmoldarlo cuando se haya enfriado y ¡¡a comer!!





Comentarios