NATILLAS CASERAS

 ¡Hola! Hoy os traigo una receta rápida, sencilla y rica rica, porque no hay nada más delicioso que unas buenas natillas😄

Siempre apostando por lo tradicional, aquí os dejo mi receta de estas natillas. Además, utilizo todo el huevo, es decir, claras y yemas; ya que en algunas recetas se desperdician las claras. 

Ingredientes (10 vasitos natillas)

  • 4 huevos 
  • 1 litro de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 80 g de maicena (harina fina de maíz)
  • Rama de canela
  • Esencia de vainilla
  • Opcional: galletas para la decoración 
Elaboración 

1. En un bol, mezclar los huevos, la maicena, y 250 ml de leche hasta que esté todo bien incorporado y sin grumos. Reservar.

2. En una olla aparte, echar el resto de la leche, el azúcar, la rama de canela y esencia de vainilla al gusto. Cocinar a fuego medio-alto sin dejar de mover hasta que hierva.

3. Cuando haya hervido, incorporar nuestra mezcla que teníamos en el bol y seguir removiendo hasta que vuelva a hervir. Retiramos del fuego y lo servimos en los recipientes que queramos.

4. Dejar enfriar en la nevera unas 3 horas.

Opcional: cuando las natillas aún estén calientes, añadir una galleta en su superficie. Le dará un sabor aún más especial...

¡¡¡Os ánimo a que la probéis y a disfrutar!!!



Comentarios