¡Hola! Hoy os traigo una receta rápida, sencilla y rica rica, porque no hay nada más delicioso que unas buenas natillas😄
Siempre apostando por lo tradicional, aquí os dejo mi receta de estas natillas. Además, utilizo todo el huevo, es decir, claras y yemas; ya que en algunas recetas se desperdician las claras.
Ingredientes (10 vasitos natillas)
- 4 huevos
- 1 litro de leche
- 150 gr de azúcar
- 80 g de maicena (harina fina de maíz)
- Rama de canela
- Esencia de vainilla
- Opcional: galletas para la decoración
Elaboración
1. En un bol, mezclar los huevos, la maicena, y 250 ml de leche hasta que esté todo bien incorporado y sin grumos. Reservar.
2. En una olla aparte, echar el resto de la leche, el azúcar, la rama de canela y esencia de vainilla al gusto. Cocinar a fuego medio-alto sin dejar de mover hasta que hierva.
3. Cuando haya hervido, incorporar nuestra mezcla que teníamos en el bol y seguir removiendo hasta que vuelva a hervir. Retiramos del fuego y lo servimos en los recipientes que queramos.
4. Dejar enfriar en la nevera unas 3 horas.
Opcional: cuando las natillas aún estén calientes, añadir una galleta en su superficie. Le dará un sabor aún más especial...
¡¡¡Os ánimo a que la probéis y a disfrutar!!!
Comentarios
Publicar un comentario