TARTA DE TRES CHOCOLATES

 ¡¡¡Buenas tardes!!! Una nueva receta dulce: la tarta de tres chocolates. Es una de esas recetas que nunca falla y está exquisita. Destaca por su elegancia y maravilloso sabor para los amantes del chocolate. Una receta fiel en nuestra familia y con la que compartimos grandes momentos. En esta ocasión, la preparé para el 15 cumpleaños de mi hermano. Espero que os guste :)

Ingredientes (10-12 personas)

  • 200 gr de chocolate blanco para fundir
  • 200 gr de chocolate con leche para fundir
  • 200 gr de chocolate negro para fundir
  • 600 ml de nata para cocinar
  • 750 ml de leche
  • 36 gr de cuajada en polvo
  • 200 gr de galletas 
  • 100 gr de mantequilla
Ojo: esta tarta se organiza por capas. Por lo que cada capa tendrá su chocolate correspondiente (blanco, negro o con leche), 200 ml de nata, 250 ml de leche y 1 sobre de cuajada en polvo (12 gramos). 

Elaboración:

1. Triturar las galletas y fundir la mantequilla. Mezclarlo todo hasta que quede homogéneo y hay que amoldarlo (haciendo un poco de presión) en la superficie del molde donde vayáis a servir la tarta. Os aconsejo que utilicéis uno desmoldable.
2. Para hacer la primera capa (por ejemplo: chocolate blanco), hay que calentar en una olla a fuego medio el chocolate, la nata, la leche y la cuajada (cantidades correspondientes mencionadas anteriormente). Hay que ir moviendo continuamente hasta que hierva y con cuidado de que no se pegue. Después, verterlo en nuestro molde con la base de galletas y dejar enfriar.
3. Una vez frío, repetir el proceso con los chocolates restantes. Es muy importante que se enfríen bien la capa antes de echar la siguiente.
4. Cuando estén las 3 capas terminadas, si queréis, la podéis decorar. Por último, hay que dejar enfriar la tarta en la nevera por un mínimo de 8 horas. Y..... A..... DISFRUTAR!!!



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