CREMA DE CHOCOLATE // NATILLAS DE CHOCOLATE

Si adoráis el chocolate tanto como yo, os aseguro que vais a flipar con esta receta. Es una crema de chocolate, muy parecida en aspecto a las natillas, pero con ingredientes y proceso diferentes. Es muy sencilla y agradecida, y la podéis hacer con los más pequeños de la casa. Espero que la disfrutéis.

Ingredientes: 

  • 600ml de leche
  • 100g de azúcar
  • 35g de harina
  • 30g de maicena (harina de maíz)
  • 20g de cacao en polvo
  • 30g de chocolate negro (tableta)
  • 10g de mantequilla
Elaboración: 
  1. En un bol, mezclar todos los ingredientes secos: azúcar, harina, maicena y cacao en polvo. Cuando lo tengáis bien mezclado, id incorporando poco a poco la leche con unas varillas.
  2. Calentarlo a fuego medio-alto hasta que hierva y espese. No dejéis de mover en ningún momento, pues se os puede pegar al fondo. Cuando hierva, tenéis que apartarlo del fuego.
  3. A continuación, incorporar la mantequilla y el chocolate hasta que se disuelva en la masa. Mover todo muy bien. 
  4. Solo queda verter la masa en los vasitos o moldes en el que los vayáis a presentar; y enfriarlos en la nevera un mínimo de 4 hora. 
  5. Podéis decorarlos al gusto, con virutas de chocolate, cacao en polvo espolvoreado o coco rallado por encima. 
¡¡¡A DISFRUTAR!!!





Comentarios