Si adoráis el chocolate tanto como yo, os aseguro que vais a flipar con esta receta. Es una crema de chocolate, muy parecida en aspecto a las natillas, pero con ingredientes y proceso diferentes. Es muy sencilla y agradecida, y la podéis hacer con los más pequeños de la casa. Espero que la disfrutéis.
Ingredientes:
- 600ml de leche
- 100g de azúcar
- 35g de harina
- 30g de maicena (harina de maíz)
- 20g de cacao en polvo
- 30g de chocolate negro (tableta)
- 10g de mantequilla
Elaboración:
- En un bol, mezclar todos los ingredientes secos: azúcar, harina, maicena y cacao en polvo. Cuando lo tengáis bien mezclado, id incorporando poco a poco la leche con unas varillas.
- Calentarlo a fuego medio-alto hasta que hierva y espese. No dejéis de mover en ningún momento, pues se os puede pegar al fondo. Cuando hierva, tenéis que apartarlo del fuego.
- A continuación, incorporar la mantequilla y el chocolate hasta que se disuelva en la masa. Mover todo muy bien.
- Solo queda verter la masa en los vasitos o moldes en el que los vayáis a presentar; y enfriarlos en la nevera un mínimo de 4 hora.
- Podéis decorarlos al gusto, con virutas de chocolate, cacao en polvo espolvoreado o coco rallado por encima.
¡¡¡A DISFRUTAR!!!
Comentarios
Publicar un comentario