PASTEL DE CARNE

¡Buenos días a todos y a todas! Durante este verano me gustaría retomar la publicación de recetas, y qué mejor plato para estar de vuelta que unos de mis preferidos: el pastel de carne. Espero que os guste tanto como a mí.

Ingredientes para 8 personas: 

  • 1kg de carne picada (mixta: cerdo y ternera)
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 500g de tomate frito (o natural)
  • patatas
  • 100ml de leche
  • 60g de mantequilla
  • Queso rallado para gratinar
  • Sal, pimienta y aceite
Elaboración: 

1. En una sartén con un poco de aceite, echar la cebolla, los ajos y las zanahorias muy picaditos. Hay que pocharlas hasta que estén doraditas. A continuación, añadir la carne picada y cocinar hasta que esté hecha. No os olvidéis de salpimentar todo muy bien. Cuando la tengáis lista, añadir el tomate frito y reservar. Si el tomate rayado era natural, tenéis que cocinarlo a fuego lento hasta que esté en su punto. 

2. Para el puré de patatas necesitamos cocer todas las patatas hasta que estén blandas. Después, hay que machacarlas. Podéis utilizar un pasapurés o una batidora, depende de la textura que os guste más. Por último, añadir la leche, la mantequilla y la sal. Las cantidades de la leche y la mantequilla la podéis modificar al gusto. 

3. Para montar el pastel de carne necesitamos un recipiente hondo y apto para el horno, ya que vamos a gratinar queso. Primero, poned una capa de puré (más o menos la mitad de la mezcla). Después, hay que añadir toda la carne picada. Y, por último, de nuevo el puré. Solo queda echarle queso rayado al gusto y gratinar en el horno.

¡¡A disfrutar!!







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