¡Hola! Vengo a compartir con vosotros una de mis recetas preferidas hasta el momento: el cuscús. Y es que es tan versátil que se adapta a todos los ingredientes que tengas merodeando por tu cocina. En la receta de hoy he utilizado verduras variadas y pollo. ¡¡Espero que os guste!!
Ingredientes (6 personas):
- 300g de cuscús
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 500g de pollo
- Vino blanco
- Cúrcuma
- Comino
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1. Lavar y cortar todas las verduras, personalmente, recomiendo cortarlas en brunoise (cuadraditos). A continuación, en una sartén a fuego medio con un poco de aceite, hay que ir añadiendo las verduras poco a poco para que se vayan cocinando. El orden al echarlas es importante, de más dura a más blanda, para que su cocción termine siendo regular. Yo empiezo dorando los ajos, y más tarde voy añadiendo la cebolla, la zanahoria, los pimientos y, por último, el calabacín.
2. No nos podemos olvidar de aliñarlas con sal, pimienta y especias al gusto. Por último, a mí me gusta añadir un chorro de vino blanco. Solo queda dejarlas cocinar a fuego medio-bajo hasta que estén tiernas y bien cocinadas. Reservar.
3. En otra sartén, doraremos el pollo. Para ello, una vez salpimentado, añadimos un poco de aceite y lo cocinaremos a fuego alto para que se dore. Una vez cocinado, añadirlo junto a las verduras ya hechas.
4. Sólo queda cocer el cuscús. En un recipiente, añadimos la cantidad de cuscús que queramos cocinar, en nuestro caso 300g, junto a la misma cantidad de agua hirviendo: 300 ml. Se tapa con un paño por 5 minutos. Pasado el tiempo, se remueve para separar los granos y se añade un poco más de agua hirviendo si se ve necesario. Cuando esté listo el punto de cocción, se aliña con sal y aceite al gusto.
Tan solo queda servir el cuscús. Lo podéis mezclar todo junto o servir por separado. Sea como sea, veréis que las especias utilizadas le dan ese gran sabor que nos transportan a un mundo diferente.
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