EL BIZCOCHO DE "SIEMPRE"

Es inevitable que tarde o temprano suba este bizcocho porque es algo que en mi familia se cocina a menudo. Y es que no paran de pedirme que haga el bizcocho de "siempre"  cuando no hay nada dulce por casa; pero es que yo los entiendo, porque está tan bueno... 

Hago un inciso. A mí que me gusta bastante la filosofía: ¿es realmente siempre el mismo bizcocho? Le echo siempre los mismos ingredientes, pero, ¿sabe siempre igual? Os dejo que reflexionéis :)

Pues sin más dilación, aquí os dejo el famoso bizcocho "de siempre", ese que nunca falla, y que seguramente ya os haya subido alguna que otra vez al blog. Espero que os guste tanto como a nosotros. 


Ingredientes: 

  • 4 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 3 medidas de yogur de harina normal
  • 2 medidas de azúcar 
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de limón

 Elaboración: 

1. En un recipiente, mezclar los huevos muy bien hasta que se blanqueen. Después, añadir el yogur y seguir moviendo.

2. Añadimos los ingredientes que quedan: el harina, el azúcar, el aceite y la levadura. Mover muy bien para que no queden grumos.
3. Por último, añadir la ralladura de limón. ¡Es al gusto!
4. Engrasar el molde antes de verter la masa para hornear. Lo podéis hacer bien con aceite, bien con mantequilla y harina, o bien con un engrasante artificial.  Precalentar el horno a 180º arriba y abajo. Si tenéis la opción de ventilador, la podéis activar.
5. Hornear durante 40 min, o hasta que lo veáis doradito y cuando lo pinchéis con un palo, salga limpio.
6. Sólo queda desmoldarlo cuando se haya enfriado y ¡¡a comer!!
 

 

 


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