¡Buenos días! Aunque las publicaciones no sean muy frecuentes, cada vez que subo una receta lo hago con la misma ilusión de siempre☺ Pero con este Banana bread estoy especialmente emocionada porque me trae muy buenos recuerdos del verano que pasé en Irlanda. Espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes
- 4 Plátanos maduros
- 200g de harina de trigo
- 100g de azúcar
- Media taza de mantequilla derretida
- 75ml de leche
- Esencia de vainilla al gusto
- 1 sobre de levadura en polvo
- Media cucharadita de bicarbonato de sodio
- Opcional: nueces, almendras, pasas, chips de chocolate, etc.
Elaboración
- En un bol, machacar los plátanos con un tenedor. No pasa nada si quedan algunos trozos grades, es más, a mí es lo que más me gusta.
- A continuación, añadir los huevos y la leche. Integrar todo muy bien.
- Ahora es el turno de los ingredientes secos, es decir, el harina y el azúcar. Mover todo hasta que la masa quede homogénea.
- Por último, añadimos la mantequilla derretida, la levadura, el bicarbonato y la esencia de vainilla.
- Opcional: añadir algún topping. En mi caso le eché chips de chocolate y nueces troceadas.
- Precalentar el horno a 190º, con calor arriba y abajo (con ventilación si es posible). Verter la masa en un molde engrasado previamente para que no se pegue al desmoldar. Cocinar durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, este salga limpio.
¡¡Solo queda disfrutar!!
Comentarios
Publicar un comentario