BANANA BREAD


¡Buenos días! Aunque las publicaciones no sean muy frecuentes, cada vez que subo una receta lo hago con la misma ilusión de siempre☺ Pero con este Banana bread estoy especialmente emocionada porque me trae muy buenos recuerdos del verano que pasé en Irlanda. Espero que os guste tanto como a mí. 

Ingredientes

  • 4 Plátanos maduros
  • 200g de harina de trigo
  • 100g de azúcar
  • Media taza de mantequilla derretida
  • 75ml de leche
  • Esencia de vainilla al gusto
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Media cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Opcional: nueces, almendras, pasas, chips de chocolate, etc. 

Elaboración

  • En un bol, machacar los plátanos con un tenedor. No pasa nada si quedan algunos trozos grades, es más, a mí es lo que más me gusta. 
  • A continuación, añadir los huevos y la leche. Integrar todo muy bien. 
  • Ahora es el turno de los ingredientes secos, es decir, el harina y el azúcar. Mover todo hasta que la masa quede homogénea. 
  • Por último, añadimos la mantequilla derretida, la levadura, el bicarbonato y la esencia de vainilla.
  • Opcional: añadir algún topping. En mi caso le eché chips de chocolate y nueces troceadas.  
  • Precalentar el horno a 190º, con calor arriba y abajo (con ventilación si es posible). Verter la masa en un molde engrasado previamente para que no se pegue al desmoldar. Cocinar durante unos 45 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo, este salga limpio. 
¡¡Solo queda disfrutar!!



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