PAN DE AJO// Masa casera

¡Buenos días! Hoy os enseñaré cómo hacer unos panes de ajo exquisitos.
La receta es muy sencilla, además, yo uso la masa de pizza casera ⇾Receta masa de Pizza Casera
Después, le añado algunos ingredientes para que sea un pan de ajo auténtico.

Ingredientes:
Masa de pizza casera (también podéis utilizar rebanadas de pan normal)
4 dientes de ajo
Orégano al gusto
Un poco de aceite de oliva
Una pizca de sal
Queso mozzarella (o el que más os guste)

Elaboración:
  1. Si usaís masa de pizza, tenéis que estirarla, y cortarla en peqeuños trozos. (El grosor depende de el gusto de cada uno, aunque a mí me gusta de unos 2mm). Si utilizáis pan normal, solo tendréis que cortar las rebanadas.
  2. En un mortero, echar los ajos pelados, un poco de aceite de oliva, el orégano y la sal. Machacar todo muy bien.
  3. Después, verter la mezcla preparada en la masa, o las rebanadas de pan.
  4. Cubrir con un poco de queso mozarella,
  5. Hornear durante 10-15 minutos, o hasta que estén doraditos. El horno debe estar a 190º, con calor arriba y abajo (previamente calentado)

   Es un entrante perfecto en almuerzos y cenas familiares o con amigos. Sorprenderás a tus seres más queridos. ¡Dejadme en los comentarios qué os ha parecido!

Comentarios