¡Buenos días! oy os traigo una nueva salsa para hacer: mayonesa. Otra receta muy sencilla que no puede faltar en una cocina, ya que aunque la vendan en los supermercados, la mayonesa casera es mucho más deliciosa. Esper que os guste.
La mayonesa la podéis hacer con huevo o con leche. El sabor es muy parecido. Os recomiendo que la hagáis con un abatidora eléctrica de mano, ya que tardaréis menos que si la hacéis a varilla manual.
Ingredientes:
- 1 huevo o 1/2 vaso de leche
- Aceite de oliva
- Sal y limón
Elaboración:
- En el baso de la batidora. ponemos el huevo o la leche, y comenzamos a batir. Tenemos que ir incorporando aceite poco a poco (a hilo), sin dejar de batir. Veremos que va a ir emulsionando. Cuanto más aceite, más espesa te va a quedar. Solo tenéis que conseguir la textura que más os guste. Eso sí, tener cuidado, porque si le añadís demasiado aceite, la ponéis muy espesa y batís demasido, la mayonesa se puede cortar.
- Cuando hayáis conseguido la textura deseada, le ponéis sal y unas gotitas de limón al gusto.
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