ZARANGOLLO

¡Buenos días! Esta vez os traigo una receta exquisita y que es, además, saludable. Se trata del zarangollo, un plato típico murciano que nos puede recordar a un revuelto de huevo con verduras. Pero, a diferencia de este, el zarangollo se cocina a fuego lento, dejando que el calabacín y la cebolla se cocinen en su propio jugo, lo que le da un sabor inigualable. 

Ingredientes (2 personas):

  • 1 cebolla
  • 2 calabacines
  • 4 huevos
  • Aceite, sal y pimienta

Elaboración: 
  1. Pelar y cortar la cebolla y el calabacín en trocitos. No tienen que ser perfectos, pero sí de tamaño similar para que la cocción sea regular. 
  2. En una sartén, verter un poco de aceite y cocinar a fuego lento la cebolla y el calabacín. Este paso es esencial, ya que cuanto más bajo esté el fuego, mejor quedan las verduras. Dejar pochar hasta que estén cocinados. ¡Que no se os olvide salpimentar al gusto!
  3. Finalmente, añadir los huevos e ir removiendo hasta que estén hechos, como si fuera un revuelto. 
¡¡Solo queda disfrutar de su sabor!!




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