ENSALADILLA RUSA

 ¡Buenos días! Hoy os traigo una receta tradicional española: una ensaladilla rusa. Está riquísima y sobre todo si la haces con mucho amor y cariño. Hay muchas variantes de ensaladilla, cada persona hace la que más le gusta. Las cantidades de los ingredientes son al gusto. ¡Comenzamos!

Ingredientes: 

500g de patata

Zanahorias

Atún

Huevos cocidos

Aceitunas sin hueso 

Pimientos de morrón

Mayonesa (Casera mucho mejor. Aquí os dejo la receta -- Mayonesa Casera)

Elaboración:

1. Cortar las patatas y las zanahorias en daditos chiquititos. Después, hay que ponerlas a cocer hasta que estén blanditas. No olvidéis echarle sal!!

2. Mientras tanto, podéis ir haciendo la mayonesa. También podéis cortar en trocitos chiquitos las aceitunas, los huevos o cualquier ingrediente que le queráis echar.

3. Cuando las patatas y las zanahorias estén listas, dejar enfriar. Más tarde, echar la mayonesa al gusto, hasta que quede jugoso. Ir incorporando el atún, el huevo y las aceitunas... (podéis dejar algunos de estos ingredientes para decorar). Mezclar todo hasta que quede una pasta homogénea.

4. Alisar la parte de arriba y cubrir con más mayonesa. Solo queda decorar. Podéis utilizar algunos trozos de huevo, de aceitunas o también pimiento morrón. ¡Quedará estupenda!



Comentarios