¡Buenos días! Hoy os traigo una receta tradicional española: una ensaladilla rusa. Está riquísima y sobre todo si la haces con mucho amor y cariño. Hay muchas variantes de ensaladilla, cada persona hace la que más le gusta. Las cantidades de los ingredientes son al gusto. ¡Comenzamos!
Ingredientes:
500g de patata
Zanahorias
Atún
Huevos cocidos
Aceitunas sin hueso
Pimientos de morrón
Mayonesa (Casera mucho mejor. Aquí os dejo la receta -- Mayonesa Casera)
Elaboración:
1. Cortar las patatas y las zanahorias en daditos chiquititos. Después, hay que ponerlas a cocer hasta que estén blanditas. No olvidéis echarle sal!!
2. Mientras tanto, podéis ir haciendo la mayonesa. También podéis cortar en trocitos chiquitos las aceitunas, los huevos o cualquier ingrediente que le queráis echar.
3. Cuando las patatas y las zanahorias estén listas, dejar enfriar. Más tarde, echar la mayonesa al gusto, hasta que quede jugoso. Ir incorporando el atún, el huevo y las aceitunas... (podéis dejar algunos de estos ingredientes para decorar). Mezclar todo hasta que quede una pasta homogénea.
4. Alisar la parte de arriba y cubrir con más mayonesa. Solo queda decorar. Podéis utilizar algunos trozos de huevo, de aceitunas o también pimiento morrón. ¡Quedará estupenda!
Comentarios
Publicar un comentario